ПОЛИТИКА


Джаваншир Фейзиев: Азербайджан - самый надежный партнер Европейского Союза на Южном Кавказе

Страсбург, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

В этом году в различных странах мира проводится цикл мероприятий, посвященных 100-летию создания Азербайджанской Демократической Республики. А сегодня мы вместе с друзьями отмечаем этот праздник в Европейском парламенте. Сильный, стабильный Азербайджан – самый надежный партнер Европейского Союза (ЕС) на Южном Кавказе. ЕС – самый крупный торговый партнер нашей страны.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ в рамках мероприятия в Европейском парламенте, посвященного 100-летию АДР, сказал депутат Милли Меджлиса, сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству Европейский Союз-Азербайджан Джаваншир Фейзиев.

Он отметил, что проведение в Европейском парламенте мероприятия, посвященного 100-летию нашей независимости, не случайно. «Здесь присутствуют депутаты 28 стран Европы. Общественность этих стран узнает нашу историю. Они узнают, что Азербайджан – первая в мире мусульманская страна, создавшая парламентскую республику. На мероприятии до внимания европейцев была еще раз доведена история АДР, сообщено, что 100 лет назад в нашей стране была заложена основа демократии, предоставлено избирательное право женщинам», - сказал Джаваншир Фейзиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными