РЕГИОНЫ


Джебраильский пчеловод: В последующие годы, расширив хозяйство, увеличу производство меда

Джоджуг Марджанлы, 20 августа, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

Развитие освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района постоянно находится в центре внимания, осуществляются различные проекты по обеспечению занятости и улучшению социального благосостояния жителей села. Одним из таких проектов является создание в селе пчеловодческих хозяйств по инициативе Министерства экономики и посольства Турции в Азербайджане.

Представитель исполнительной власти села Джоджуг Марджанлы Атакиши Атакишиев сообщил региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ о том, что в рамках проекта в 2018 году каждой из 15 семей в Джоджуг Марджанлы были переданы 10 пчелиных семей, в целом, 150 пчелиных семей. Каждое пчелиное хозяйство с целью дальнейшего его расширения было обеспечено 10 дополнительными ящиками, а также оборудованием и материалами по пчеловодству (ручным окуривателем, спецодеждой пчеловода и др.), а также лекарственными препаратами против заболеваний. Жители села, занимающиеся пчеловодством, расширяют свои хозяйства, увеличивают число пчелиных семей, производят и продают экологически чистую пчелиную продукцию. В течение года число пчелиных семей в селе увеличилось и достигло 192.

Житель села Илькин Тебризли также поставил перед собой цель расширить свое хозяйство. «В Джоджуг Марджанлы существуют прекрасные условия для развития пчеловодства. Весной и летом на территории села растут такие медоносные растения, как ежевика, чертополох, лакричник, тамариск, клевер. А это создает возможность для развития пчеловодства. Число ульев уже достигло 16. В прошлом году мы получили 45 килограммов, а в этом году – 50 килограммов меда. Мед мы не только используем сами, но и продаем. Кроме этого, я произвожу цветочную пыльцу, пчелиное молоко и др. Уверен, что в последующие годы, расширив хозяйство, увеличу производство меда. Я выражаю благодарность Президенту Ильхаму Алиеву, который постоянно держит в центре внимания улучшение социального благосостояния жителей села Джоджуг Марджанлы» - отметил И.Тебризли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными