МИР


Джефф Безос продал акции Amazon на 1,84 миллиарда долларов

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Владелец интернет-ритейлера Amazon.com Inc Джефф Безос продал около 1 млн акций своей компании на сумму 1,84 млрд долларов.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, об этом сообщается в уведомлении компании для Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Безос продает акции Amazon на такую сумму впервые.

В начале года основатель Amazon Джефф Безос в своем ежегодном письме акционерам предупредил, что в будущем компания столкнется с крупными неприятностями, которые окажутся неизбежными и обойдутся в миллиарды. «По мере роста все должно масштабироваться, в том числе и размер ваших неудачных экспериментов. Если неудачи не растут, значит, вы не будете создавать новое в том масштабе, который действительно сможет двигать всем», - написал Безос.

Он отметил, что Amazon намерена экспериментировать в масштабах, которые присущи компаниям ее размера, и это повлечет за собой миллиардные риски.

В апреле Amazon отчиталась о рекордной прибыли за I квартал 2019 года, которая превзошла ожидания Уолл-стрит. Но компания предупредила, что итоги II квартала, вероятно, будут намного ниже прогнозов аналитиков.

Чистая прибыль онлайн-ритейлера Amazon по итогам I квартала 2019 года выросла более чем в два раза в годовом выражении и достигла максимума по итогам четвертого квартала подряд – 3,561 млрд долларов, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 7,09 доллара против 3,27 доллара по итогам аналогичного периода 2018 года.

«Мы будем усердно работать, чтобы делать хорошие проекты, но не все они в конечном итоге окупятся. Такой большой риск является частью тех услуг, которые мы как крупная компания можем предоставить клиентам и всему обществу. Хорошей новостью для акционеров является то, что одна крупная выигрышная ставка может в несколько раз покрыть расходы на те, которые принесли неудачу», - заключил Безос.

Результаты Amazon за I квартал включают и некоторые неутешительные итоги. Одним из важных моментов является то, что в ранее стабильно растущем рекламном бизнесе в отчетном квартале наблюдалось заметное замедление роста. Так, в графе «Иное» в финотчете значится сумма дохода в 2,7 млрд долларов. Эта категория в основном состоит из рекламных продаж.

Эта сумма выросла на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. И темп роста достаточно неплохой, но он значительно ниже показателей в IV квартале прошлого года. В праздничный период «иные доходы» выросли на 97 процентов в годовом исчислении, а за первые три квартала прошлого года эта статья доходов Amazon продемонстрировала рост более чем на 100 процентов в год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными