МИР


Джефф Безос уходит с должности генерального директора Amazon

Вашингтон, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Основатель Amazon Джефф Безос объявил об уходе с должности генерального директора компании в третьем квартале 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник. Его заменит Энди Ясси, который в данное время руководит Amazon Web Services (AWS) - коммерческим публичным облаком, поддерживаемым и развиваемым компанией Amazon с 2006 года.

В заявлении отмечается, что Безос не покинет компанию полностью, а перейдет на должность председателя Совета директоров. По словам Безоса, это позволит ему сосредоточиться на новых продуктах Amazon и его собственных проектах — Blue Origin, Day 1 Fund, газете The Washington Post и фонде Bezos Earth Fund.

Наряду с заявлением Amazon, компания также опубликовала отчет о прибыли в четвертом квартале прошлого года, которая составляет 100 млрдв долларов. Прибыль у Amazon Web Services выросла на 28 проц за этот период.

Джефф Безос возглавлял компанию с момента основания в 1994 году. Спустя год после ее создания был запущен онлайн-магазин Amazon. Ясси начал работать в компании уже в 1997 и с момента прихода руководил AWS.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными