ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Армения проводила системную политику по уничтожению нашего культурного наследия

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Важно оказывать взаимную поддержку в вопросах совместного представления в соответствующие списки ЮНЕСКО общего наследия тюркского мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов на встрече с делегацией, возглавляемой президентом Национальной комиссии Турции по делам ЮНЕСКО Оджалом Огузом.

Отметив, что в ходе продолжавшейся почти 30 лет агрессорской политики Армении против Азербайджана систематически уничтожалось, разграблялось и присваивалось культурное наследие нашей страны, министр рассказал о нанесенном в связи с этим ущербе. Он также коснулся существующей на освобожденных территориях минной угрозы и ее серьезных гуманитарных последствий.

Проинформировав о практических шагах, предпринимаемых нашей страной для преодоления тяжелых последствий 30-летней оккупации, Джейхун Байрамов отметил, что проводится работа по восстановлению и охране всех культурных и религиозных памятников на освобожденных от оккупации территориях, независимо от их происхождения. Министр довел до внимания, что Азербайджан неоднократно информировал ЮНЕСКО о грубых нарушениях и незаконной деятельности Армении, поднимал вопрос о необходимости отправки технической миссии на освобожденные от оккупации территории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными