ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Несмотря на гуманитарное прекращение огня, Армения попыталась перейти в наступление и была отбита

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Во время операций, проведенных в течение дня, погибли военнослужащие и мирные жители. В то же время есть взятые в плен военнослужащие. Международные организации, ряд государств много раз призывали к гуманитарному прекращению огня. Основной целью на встрече министров иностранных дел в Москве по инициативе Президента России было обеспечение гуманитарного прекращения огня. Тем не менее, армяне продолжают свои провокации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал 10 октября на пресс-конференции министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Дж.Байрамов отметил, что за последние дни Президент России Владимир Путин выступил с особой инициативой, достигнута договоренность с Президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. 9 октября в Москве был подписан соответствующий документ в связи с этим. Документ предусматривает вынесение тел погибших военнослужащих, обмен военнослужащими и другими задержанными. Это сложная, специфическая операция, координация которой возложена на Международный Комитет Красного Креста. Условия для начала этих операций пока не созданы. Потому что Армения в очередной раз показала свое провокаторское лицо. Прекращение огня должно было быть обеспечено сегодня с 12 часов, но Армения попыталась перейти в наступление и была отбита.

Подчеркнув, что принятое в Москве заявление ясно показывает превосходство Азербайджана, министр Джейхун Байрамов сказал: «В этом заявлении Армения приняла, что переговорный процесс остается неизменным. Армения утверждала, что так называемый режим должен быть вовлечен в переговорный процесс. Однако в принятом заявлении Армения была вынуждена признать, что переговорный процесс остается неизменным».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными