ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Казахстаном построены на прочной основе

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский и казахский народы имеют общие корни, культуру, язык, религию, древние исторические связи и традиции. Динамично развивающиеся отношения между Азербайджаном и Казахстаном построены на прочной основе. Верим, что визит заместителя премьер-министра Казахстана внесет важный вклад в сотрудничество между нашими странами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Отметив, что в ходе встречи обсуждались также торгово-экономические отношения между нашими странами, министр сказал, что целью является восстановление допандемийного уровня.

«На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества. Состоится очередное заседание межправительственной комиссии. Кроме того, были обсуждены вопросы участия наших стран в важных проектах. Каспийский вопрос является важным элементом повестки дня в отношениях между двумя странами», - сказал Джейхун Байрамов. Он отметил, что Азербайджан и Казахстан развивают связи в ООН, Совете сотрудничества тюркоязычных государств и на других международных площадках. Азербайджан - одна из стран, поддерживающих экономическую активность Казахстана.

Подчеркнув, что в послевоенный период в регионе возникли новые реалии, Дж.Байрамов отметил, что минная угроза в настоящее время является одной из беспокоящих Азербайджан проблем. Армения демонстрирует неконструктивную позицию по предоставлению минных карт. Это препятствует восстановлению и реконструкции освобожденных территорий.

Отметив, что наблюдается задержка в связи с открытием новых коммуникационных линий, министр сказал, что политический кризис в Армении оказывает на это негативное влияние. Надеемся, что новое руководство, которое будет избрано после внеочередных выборов, продемонстрирует справедливую и правильную позицию. Позиция Азербайджана в этом вопросе остается неизменной. Азербайджан относится с уважением к суверенитету и территориальной целостности других стран в рамках международного права.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными