ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов: В ходе провокации Армении мы увидели и почувствовали поддержку Турции на всех уровнях

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Начиная с 27 сентября, в результате очередной военной агрессии и провокации ВС Армении в Нагорно-Карабахском регионе была совершена атака на военных и гражданских лиц Азербайджана. С первого дня у нас были потери среди гражданских, а также военных. В этот момент Азербайджанская армия, наше государство на основании международного права, права на защиту своих граждан и Устава ООН предприняли соответствующие шаги, были начаты контрнаступательные мероприятия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшем 6 октября совместном брифинге со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«До этого и во время ряда произошедших ранее армянских провокаций мы увидели и почувствовали полную, всестороннюю, однозначную поддержку братской Турции на всех уровнях, в частности на уровне главы страны, депутатов, политических партий, общественных объединений, министерств и турецкого народа. Пользуясь случаем, от имени Азербайджанского государства и народа вновь благодарю в Вашем лице государство и народ Турции», - сказал Дж.Байрамов.

Подчеркнув, что в корне этой проблемы стоит неразрешенность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на протяжении 30 лет, министр отметил, что с 1993 года были приняты четыре резолюции ООН по урегулированию вопроса, многочисленные резолюции и решения многочисленных международных организаций. Но на протяжении этих долгих лет прогресса в их выполнении достигнуто не было. Сформированное в Армении после 2018 года военно-политическое руководство полностью уничтожило переговорный процесс, нанесло по нему многочисленные и тяжелые удары, что в определенной степени сделало его бесполезным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными