ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов проинформировал своего испанского коллегу о шагах Азербайджана по мирному строительству в регионе

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

20 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Альбаресом в рамках заседания Комитета Министров Совета Европы в Турине (Италия).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, на встрече министры обсудили перспективы развития двусторонних политических и экономических отношений между Испанией и Азербайджаном.

Министры подчеркнули важность укрепления сотрудничества между двумя странами по ряду направлений, в том числе в экономической, энергетической, научно-образовательной, культурной и других сферах.

Стороны также обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в рамках международных организаций. Состоялся обмен мнениями по вопросам партнерства Азербайджана с Европейским Союзом, было отмечено, что Испания поддерживает развитие связей между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о постконфликтной ситуации в регионе, восстановительных и созидательных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, разминировании, работах, осуществляемых для возвращения вынужденных переселенцев на родные земли в безопасных условиях, шагах Азербайджана по мирному строительству в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными