ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов проинформировал венгерского коллегу о строительных работах в Карабахе

Джейхун Байрамов проинформировал венгерского коллегу о строительных работах в Карабахе

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках 29-го заседания Совета министров ОБСЕ встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сиярто.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи было выражено удовлетворение стратегическим уровнем отношений между Азербайджаном и Венгрией, наращиванием на взаимной основе двусторонних и региональных связей по ряду направлений, расширением диалога высокого уровня и увеличением числа взаимных визитов.

В ходе встречи было подчеркнуто, что между двумя странами реализуется ряд проектов в политической, торгово-экономической, энергетической, сельскохозяйственной, культурной, образовательной сферах и выражена общая заинтересованность в дальнейшем углублении связей по этим и другим направлениям. Стороны также договорились о сохранении позитивной динамики взаимодействия в рамках многосторонних платформ сотрудничества, в том числе Организации тюркских государств.

Министр Дж.Байрамов проинформировал своего коллегу о процессе нормализации азербайджано-армянских отношений, а также широкомасштабных строительно-восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, и выразил признательность за намерение венгерской стороны содействовать этим усилиям.

В ходе встречи были обсуждены и другие темы, представляющие взаимный интерес, принято решение о продолжении контактов на всех возможных платформах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными