ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов встретился с новым послом Франции

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

7 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Французской Республики в нашей стране Анн Буайон.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, на встрече министр Джейхун Байрамов принял копию верительных грамот Анн Буайон, пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности.

На встрече состоялось обсуждение нынешнего состояния азербайджано-французских отношений, положение в регионе, нормализация отношений между Азербайджаном и Арменией, мирная повестка дня и другие вопросы.

Говоря о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о шагах и инициативах, проводимых азербайджанской стороной по продвижению вышеназванного процесса. Он довел до внимания провокации и угрозы с армянской стороны.

Министр подчеркнул, что предвзятые мнения, озвученные французской стороной, и резолюции парламента Франции причиняют урон азербайджано-французским отношениям и не вносят вклад в мирный процесс.

Посол Анн Буайон поблагодарила министра Джейхуна Байрамова за прием, отметила, что будет работать для развития отношений стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными