ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов встретился с премьер-министром Болгарии

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

1 июня министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, премьер-министр Кирил Петков, отметив, что Азербайджан оказывает помощь Болгарии в энергетической сфере в очень важное для страны время, подчеркнул роль в этом аспекте Президента Азербайджана Ильхама Алиева и отметил, что азербайджанское государство является надежным партнером.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что существующие между двумя странами политические связи высокого уровня дополняются динамичным развитием и в экономической сфере.

Стороны обменялись мнениями по перспективам двусторонних связей в ряде сфер, в том числе энергетической, торгово-экономической, в сфере информационных технологий, транспортно-транзитной, а также в сферах образования, культуры, туризма и др. Было отмечено, что проведение очередного заседания Совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Болгария внесет вклад в дальнейшее расширение экономических связей.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал премьер-министра о постконфликтной ситуации в регионе, работах по восстановлению и реконструкции, проводимых на освобожденных территориях, разминированию, о шагах, предпринимаемых правительством Азербайджана в области миростроительства.

На встрече также обсуждались региональные и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными