ПОЛИТИКА


Джейхун Байрамов выразил признательность всем государствам, поддержавшим правое дело Азербайджана в Отечественной войне

Стамбул, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня один из самых знаменательных дней в истории независимости Азербайджана. Ровно год назад по приказу Верховного главнокомандующего в ответ на очередную военную провокацию Армении Вооруженные силы Азербайджана начали контрнаступление, в результате которого был положен конец 30-летней оккупации наших земель. Дорога к Победе, на которую мы вышли именно 27 сентября, завершилась Победой в Отечественной войне. Наши земли, находившиеся под оккупацией около 30 лет, были освобождены.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, прошедшей в рамках чрезвычайного заседания министров иностранных дел стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) в Стамбуле.

Дж.Байрамов сказал: «Хочу выразить признательность всем государствам, поддержавшим правое дело Азербайджана за прошедший период, а также в период Отечественной войны. Хотел бы особо отметить роль Турецкой Республики. С первых дней Отечественной войны, во главе с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом официальные лица турецкого государства, политические партии, гражданское общество и весь турецкий народ заявили, что находятся рядом с азербайджанским народом и государством. Эта политическая и моральная поддержка была очень важна для нас. Эта поддержка придавала нам силы. Она стала символом нашего единства и братства».

 

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными