СПОРТ


Джесси Лингарда ненавидят болельщики

Баку, 25 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Обычный отдых Джесси Лингарда и Маркуса Рэшфорда: парни постоянно тусуются вместе, в свои отпуска летают куда-нибудь, размещают пафосные фотографии в инстаграме. В этот раз веселье перешло за рамки разумного.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пару дней назад Лингард и Рэшфорд в компании нескольких друзей зависли в отеле (где-то недалеко от океана) и пару дней назад выложили скандальное видео. На нем:

Куча бутылок с алкоголем, дико матерящийся Джесси Лингард и Их друг (бывший игрок молодежного состава «МЮ» Ро-Шон Уильямс), имитирующий секс.

Лингард опубликовал видео в своем Snaphat и через полчаса удалил его из-за огромного числа гневных комментариев. Daily Mail сообщает, что Сульшер уже сделал игрокам выговор. Этот же источник предполагает, что Лингард случайно выложил видео.

В интернете же по ситуации прошлись жестче.

У болельщиков «Манчестер Юнайтед» есть право хейтить Лингарда за поведение в социальных сетях. Только за последнее время появилось несколько странных роликов с его участием. Еще один: на нем битбоскит со словом «Beans». И на нем тоже был Рэшфорд.

Поведение Лингарда уже прокомментировали знаменитости.

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Джон О’Кейн сказал: «Эти ребята должны понимать, что сейчас не самое лучшее время, чтобы публиковать такое в социальных сетях. Лингард либо просто идиот, либо давно не занимался сексом, либо должен делать все, чтобы на него не давили болельщики».

Иан Холлоуэй тоже осудил Лингарда: «Это неприемлемо. Я бы выставил его на трансфер. Когда вы играете в футбол на профессиональном уровне, вы представляете свой клуб каждую минуту».

Единственным, кто из медийных звезд поддержал Лингарда, был Гари Невилл. Он выдал целый спич на тему того, что не стоит слишком строго судить игрока: «Джесси Лингард не напивается. 20 лет назад, отправляясь в отпуск, кто-нибудь из игроков легко мог уйти в запой на четыре недели. Что хуже: видео в социальной сети, где кто-то пытается шутить, или четырехнедельный запой? Наверное, вы предпочтете, чтобы игрок был трезв, тренировался весь день и шутил бы со своими товарищами. Видео – это не так плохо, с чем тренеры сталкивались 20 лет назад. Тогда игроки уходили в отпуск на пять-шесть недель и возвращались с лишним весом. Сейчас игроки более дисциплинированные. Все следят за тренировками и готовятся даже за пару недель до конца отпуска».

И, кажется, Лингард начал оправдывать поддержку Невилла. В его инстаграме появились сториз с гантелями и тренажерами.

Джесси — воспитанник клубной академии «Манчестер Юнайтед». Выступал за «Манчестер Юнайтед» с 7-летнего возраста. В сезоне 2010/11 в составе команды он выиграл Молодёжный кубок Англии, а летом 2011 года подписал с клубом профессиональный контракт.

6 ноября 2012 года Лингард и его одноклубник Майкл Кин перешли в клуб «Лестер Сити» на правах аренды. Лингард дебютировал за «Лестер» в тот же день, 6 ноября, выйдя на замену в матче против «Болтон Уондерерс».

Летом 2013 года Лингард был включён в заявку команды на предсезонное турне «Манчестер Юнайтед». 20 июля Джесси забил два гола в матче против сборной «всех звёзд» Австралии. 23 июля он вновь забил гол в игре против «Иокогама Ф. Маринос», а 29 июля — в ворота «Китчи». Лингард стал лучшим бомбардиром команды в азиатском турне «Юнайтед», забив 4 мяча.

19 сентября 2013 года Лингард отправился в аренду в клуб Чемпионшипа «Бирмингем Сити»[9]. 21 сентября он дебютировал в составе «Бирмингема», выйдя в стартовом составе на матч против «Шеффилд Уэнсдей». В этой игре он открыл счёт на 20-й минуте, а затем забил ещё три гола (на 29-й, 33-й и 51-й минутах), оформив «покер». Матч завершился победой «Бирмингем Сити» со счётом 4:1. В январе 2014 года Лингард вернулся в «Манчестер Юнайтед», сыграв за «Бирмингем Сити» 13 матчей и забив 6 голов.

27 февраля 2014 года Лингард перешёл в клуб Чемпионшипа «Брайтон энд Хоув Альбион» на правах аренды. 8 апреля забил свой первый гол за клуб в матче против «Лестер Сити». Всего провёл за «Брайтон» 17 матчей и забил 4 мяча.

Свой первый официальный матч за «Манчестер Юнайтед» Джесси провёл 16 августа 2014 года, выйдя в стартовом составе в первом туре Премьер-лиги против «Суонси Сити», однако уже на 24-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Восстановившись после травмы, 2 февраля 2015 года Лингард отправился в аренду в клуб «Дерби Каунти». Провёл за «баранов» 15 матчей и забил 2 гола, после чего вернулся в Манчестер.

При Луи ван Гале молодой полузащитник постепенно стал привлекаться к матчам основного состава. 7 ноября 2015 года Лингард забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед» в рамках чемпионата в матче 12-го тура Премьер-лиги против клуба «Вест Бромвич Альбион».

В 2008 году Лингард дебютировал за сборную Англии до 17 лет. В августе 2013 года получил свой первый вызов в сборную Англии до 21 года. Дебютировал в сборной 13 августа 2013 года в товарищеском матче против сборной Шотландии до 21 года, выйдя на замену Нейтану Редмонду. Англия одержала победу в той игре со счётом 6:0. 21 июня 2015 года Лингард отличился забитым мячом в матче против сборной Швеции на чемпионате Европы среди юношей до 21 года.

После того, как Майкл Каррик и Джейми Варди были вынуждены покинуть сборную из-за травм, Джесси Лингард и Райан Мейсон получили свой первый вызов в основную сборную Англии на товарищеский матч против cборной Франции 16 ноября 2015 года, однако в итоге Лингард на поле так и не появился. Джесси был вызван в сборную на отборочные матчи чемпионата мира против Мальты и Словении в октябре 2016 года. 8 октября 2016 года он дебютировал в составе основной сборной Англии в игре против сборной Мальты.

Свой первый гол за сборную забил 23 марта 2018 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов.

В мае 2018 года Гарет Саутгейт включил Лингарда в заявку сборной на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. 24 июня Джесси забил свой первый гол в рамках чемпионатов мира в матче группового этапа против сборной Панамы.

12 января 2016 года Джесси сравнял счёт в матче с «Ньюкасл Юнайтед» на «Сент-Джеймс Парк», после передачи от Уэйна Руни пробив вратарю между ног[16]. 21 мая 2016 года Лингард забил победный гол в ворота «Кристал Пэлас» в финале Кубка Англии[17].

2016/17

7 августа 2016 года Лингард забил гол после сольного прохода по центру в матче за Суперкубок Англии против «Лестер Сити». Игра завершилась победой «Юнайтед» со счётом 2:1[18]. 26 февраля 2017 года Джесси забил важный гол в матче с «Саутгемптоном» в финале Кубка Футбольной лиги, в котором «Манчестер Юнайтед» одержал победу со счётом 3:2[19]. 6 апреля 2017 года Лингард подписал новый контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2021 года с возможностью автоматического продления ещё на один сезон[20].

2017/18

В сезоне 2017/18 Лингард сыграл 48 матчей во всех турнирах, забив 13 мячей[21].

2018/19

5 декабря забил свой первый гол в сезоне в матче с «Арсеналом». Через два тура забил второй гол в матче с «Ливерпулем», где команда потерпела поражение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными