МИР


Джо Байден: США ликвидировали высокопоставленного лидера «Аль-Каиды» ударом беспилотника

Вашингтон, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Соединенные Штаты в минувшие выходные ликвидировали лидера «Аль-Каиды» в Афганистане, заявил Президент Джо Байден в своем выступлении в понедельник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам Байдена, Айман аз-Завахири, возглавивший «Аль-Каиду» после смерти Усамы бен Ладена, был убит в результате точечного удара беспилотником в Кабуле.

Аз-Завахири считается одним из основных организаторов терактов 11 сентября во Всемирном торговом центре и Пентагоне. Прежде чем возглавил сеть «Аль-Каида», он был врачом и основателем Египетского исламского джихада.

Глава Белого дома сообщил, что аз-Завахири координировал деятельность отделений «Аль-Каиды» по всему миру из укрытия и «был вдохновителем атак против американцев», включая бомбардировку авианосца «Коул» в 2000 году, в результате которой погибли 17 американских моряков и десятки были ранены, а также взрывы посольств США в Кении и Танзании, в результате которых погибло 224 человека и было ранено более 4 500 человек.

«Сегодня вечером мы снова заявляем, что независимо от того, сколько времени это займет, независимо от того, где вы прячетесь, если вы представляете угрозу для нашего народа, Соединенные Штаты найдут вас и ликвидируют», - подчеркнул Байден.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными