МИР


Джо Байден подписал ряд указов о воссоединении семей на границе США и Мексики

Вашингтон, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Джо Байден подписал несколько указов о реформе иммиграционной политики федерального правительства, которая, по словам Белого дома, направлена на сохранение семей, упорядочение законной миграции и изучение незаконных пересечений границы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, уже 20 января, вступив на должность президента Байден подписал несколько указов, связанных с иммиграцией, но распоряжения, подписанные во вторник, представляют собой наиболее согласованные и организованные усилия федерального правительства воссоединить семьи мигрантов, которые были несправедливо разделены в соответствии с политикой "нулевой терпимости" бывшего президента Дональда Трампа.

Перед подписанием указов Байден заявил, что все эти указы, подписанные с момента вступления в должность, не представляют собой новые законы, а "устраняют плохую политику" бывшего президента. В заявлении Белого дома отмечается, что согласно указу президента, будут созданы целевые группы по "воссоединению семей" для того, чтобы "найти родителей и детей, разлученных администрацией Трампа". Белый дом заявил, что цель Байдена - создать "гуманную систему по предоставлению убежища" для беженцев после многих лет "хаоса, жестокости и неразберихи".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными