МИР


Джо Байден подписал указ, упрощающий процедуру участия в выборах

Вашингтон, 8 марта, АЗЕРТАДЖ.

Президент Джо Байден подписал указ, призванный облегчить процедуру участия американцев в выборах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Белого дома. Тем временем республиканцы пытаются ввести ограничительные меры в электоральной сфере после выборов 2020 года. Подписание указа совпало с 56-й годовщиной так называемого "Кровавого воскресенья" 1965 года, когда силовики атаковали участников марша в Сельме, штат Алабама, которые протестовали против расовой дискриминации на выборах.

Указ Байдена поручает федеральным ведомствам в течение 200 дней представить планы с описанием шагов по расширению регистрации избирателей и распространению информации о выборах среди них. Он также поручает главному федеральному директору по вопросам информации модернизировать федеральные сайты и цифровые сервисы, предоставляющие такую информацию.

Указ Байдена также поручает федеральным ведомствам помочь штатам с регистрацией избирателей, требует от Управления служб общего назначения представить план по модернизации сайта Vote.gov и требует принять меры по расширению возможностей для голосования для федеральных служащих, избирателей за рубежом и военнослужащих, проходящих действительную службу.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными