МИР


Джо Байден подписал закон, направленный на пресечение преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения

Вашингтон, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Джо Байден подписал закон, направленный на прекращение преступлений на почве ненависти против американцев азиатского происхождения, количество преступлений против которых значительно увеличилось с начала пандемии COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии подписания закона в Белом доме присутствовали авторы законопроекта - сенаторы Мази Хироно из штата Гавайи, Тэмми Дакворт из штата Иллинойс, и члены Палаты представителей Джуди Чу из Калифорнии и Грейс Менг из Нью-Йорка.

"Я обращаюсь ко всем тем, кто пытается причинить зло: мы следим за вашими действиями", - сказал Байден. -И мы полны решимости положить конец ненависти и предубеждениям".

Законопроект упростит и ускорит уголовное преследование за преступления на почве ненависти против американцев азиатского происхождения и установит методы оповещения об инцидентах посредством интернета. За принятие законопроекта в Сенате проголосовали 94 сенатора против 1, и в Палате представителей 364 члена Конгресса против 62.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными