КУЛЬТУРА


«Джокер» вошел в топ-10 лучших фильмов всех времен по версии IMDb

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Крупнейшая в мире база данных о кинематографе IMDb обновила свой чарт 250 лучших фильмов, поместив на десятую строчку вышедший 3 октября фильм «Джокер» Тодда Филлипса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тройку лидеров «держат» «Побег из Шоушенка», а также первые две части «Крестного отца». В десятку вошли «Темный рыцарь», «12 разгневанных мужчин», «Список Шиндлера», «Властелин колец: Возвращение короля», «Криминальное чтиво» и «Хороший, плохой, злой».

Отметим, что «Джокер», которого критикуют за слишком большое количество насилия на экране, набрал одинаковое число баллов с такими картинами, как «Хороший, плохой, злой», «Бойцовский клуб», «Братство кольца» и «Форрест Гамп», собравший шесть «Оскаров», сообщает «Культуромания».

Отметим, что в минувший понедельник фильм Филлипса стал обладателем «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Филлипс поблагодарил жюри фестиваля за оказанную ему высокую честь. Он также высоко оценил заслугу исполнителя главной роли Хоакина Феникса в общем успехе. Режиссер назвал его «самым бесстрашным львом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными