СПОРТ


Джокович признался, что турнир в Риме помог ему пережить стресс после дисквалификации

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что выступление на турнире в Риме помогло ему пережить стресс, полученный после дисквалификации за неспортивное поведение во время матча на Открытом чемпионате США. Комментарий спортсмена приводит портал "Газета.Ru" со ссылкой на телеканал Eurosport.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джокович в матче четвертого круга US Open против Пабло Карреньо-Бусты был дисквалифицирован при счете 6:5 в первом сете в пользу испанского теннисиста за нанесение травмы линейному судье после откидки мяча ракеткой. 21 сентября серб выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Риме.

"Сначала я прошел через взлеты и падения в психологическом плане, был шокирован, как и многие другие люди. Однако принял решение двигаться дальше. Выступление на турнире в Риме через неделю после этого мне очень помогло. Мне хотелось выйти на корт, я выступил действительно классно", - сказал теннисист.

Джокович является лидером рейтинга АТР. На счету сербского теннисиста 17 побед на турнирах серии Большого шлема (третий результат в истории у мужчин): восемь раз он выигрывал Открытый чемпионат Австралии, пять раз - Уимблдон, трижды - Открытый чемпионат США и один раз - Открытый чемпионат Франции. Теперь на его счету 81 титул ATP (пятый показатель в истории). Также он является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными