СПОРТ


Джокович заявил, что нацелен выступить на Australian Open

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Сербский теннисист был задержан 5 января в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами, позже его виза была аннулирована, в понедельник суд удовлетворил апелляцию спортсмена на решение погранслужбы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первая ракетка мира серб Новак Джокович нацелен выступить на первом в сезоне турнире Большого шлема - Australian Open. Об этом спортсмен написал на своей странице в Twitter.

Сербский теннисист был задержан вечером 5 января в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами. Позднее выяснилось, что Джокович не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы "объективные и честные доказательства того, что у него есть законное медицинское освобождение" от вакцинации против COVID-19. После разбирательства, которое длилось всю ночь, виза спортсмена была аннулирована, а сам он предупрежден о необходимости покинуть страну. Джокович обратился в федеральный суд Австралии, оспорив законность решения пограничной службы. 10 января суд удовлетворил апелляцию серба.

"Я рад и благодарен, что судья отменил аннулирование моей визы, - написал Джокович. - Несмотря на все, что произошло, я хочу остаться здесь и выступить на Australian Open. Я прилетел сюда, чтобы сыграть на одном из самых важных турниров перед замечательными болельщиками".

Джоковичу 34 года, на его счету 20 побед на турнирах Большого шлема, девять раз он выигрывал Australian Open, шесть раз - Уимблдон, трижды - US Open, два раза - Открытый чемпионат Франции. Всего на его счету 86 побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. Также Джокович является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).

Australian Open пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.

Сербский профессиональный теннисист, первая ракетка мира в одиночном разряде. Считается одним из лучших игроков в истории тенниса. Рекордсмен по количеству недель на первой строчке рейтинга ATP. Рекордсмен по количеству сезонов, завершенных в статусе первой ракетки мира (7). Победитель 20 турниров Большого шлема в одиночном разряде (сорекордсмен по этому показателю с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем). Рекордсмен по количеству побед на турнирах серии АТР Мастерс 1000 в одиночном разряде — 37. Двукратный обладатель «карьерного» Большого шлема в одиночном разряде. Единственный игрок в истории Открытой эры и Мирового тура ATP, выигравший в одиночном разряде не только все четыре турнира Большого шлема, но и все девять турниров серии АТР Мастерс 1000 и Финал Мирового тура ATP, при этом победивший на каждом из них как минимум дважды. Пятикратный победитель Финала Мирового тура ATP. Обладатель Кубка Дэвиса 2010 года в составе сборной Сербии. Победитель 87 турниров АТР (из них 86 в одиночном разряде).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными