СПОРТ


Джон Джонс отказался от титула UFC в полутяжелом весе

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Американский боец смешанного стиля Джон Джонс отказался от титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом спортсмен сообщил на своей странице в Twitter.

"Сегодня я говорил по телефону с руководством UFC и подтверждаю, что официально освобождаю титул в полутяжелом весе, - написал 33-летний Джонс. - Это было невероятное путешествие, искренне благодарю всех моих фанатов и UFC".

Джонс добавил, что готов вернуться в UFC, но только в тяжелый вес. "Последний раз разговор с UFC по поводу моей зарплаты не получился, - отметил он. - Если это когда-то изменится, я с радостью вернусь и буду выступать в тяжелом весе".

Ранее у Джонса произошел конфликт с президентом UFC Дэйной Уайтом из-за следующего поединка. Джонс хотел боя против второго номера рейтинга тяжеловесов Франсиса Нганну, но Уайт не санкционировал поединок, так как, по его словам, Джонс запросил гонорар в $30 млн.

Джонс занимает первое место в рейтинге UFC независимо от весовых категорий. В его активе 26 побед при одном поражении в ММА. Последний бой он провел 8 февраля 2020 года, победив соотечественника Доминика Рейеса единогласным решением судей и защитив свой титул.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными