СПОРТ


Джордан: С Феттелем Aston Martin станет намного сильнее

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

C 2021 года Себастьян Феттель продолжает карьеру в Aston Martin, команде из Сильверстоуна, в очередной раз поменявшей название, ведь еще в предыдущем сезоне это была Racing Point, но изначально, первые 15 лет своей истории (до 2005 гг.) она называлась Jordan.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ее основатель Эдди Джордан высоко оценивает то, что делает Лоуренс Стролл, нынешний владелец команды, инвестирующий в неё большие средства, ведь формально она получила заводской статус, крепнет ее технологическое сотрудничество с Mercedes, и теперь к ней присоединился Феттель, четырехкратный чемпион мира.

«Никогда нельзя недооценивать Лоуренса Стролла. Он обладает таким же даром, как царь Мидас: все, к чему он прикасается, превращается в золото. Однозначно, сейчас он самый толковый человек в Формуле 1, – заявил Джордан в интервью изданию The Race. – Я очень давно его знаю.

Он с большой добротой отнесся ко мне, когда наша команда Jordan впервые отправилась в Канаду. Давно это было, но я помню, что мы заняли 4-е и 5-е место, и Лоуренс поздравил нас одним из первых.

И сейчас его команда выбрала Феттеля за те знания, которыми обладает четырехкратный чемпион мира. Я сужу об этом по собственному опыту: когда в мою команду пришел Деймон Хилл (в 1998 году), не факт, что он был самым быстрым, но он был очень знающим, очень талантливым гонщиком и умел делиться своими знаниями с нами, а это помогало создавать более быстрые машины.

Думаю, именно в этой области Феттель сможет внести очень важный вклад, и в результате Aston Martin станет намного сильнее. Нет сомнений, что соблазн перейти в эту команду связан с Mercedes. Это не заводская команда Mercedes, но эта компания очень тесно связана с Aston Martin F1. Безусловно, они хотели, чтобы Феттель присоединился к этому проекту.

Что мне особенно нравится в этой команде, так это преданность ее сотрудников. Там работают такие люди, как Энди Грин и Энди Стивенсон, который пришёл ко мне еще в 1984-м или 1985-м (речь о команде Эдди Джордана, выступавшей в F3000).

Я предложил ему какую-то неинтересную работу с машиной Джонни Херберта, потом работу получше с машиной Жана Алези, а потом он успел поработать с машиной Михаэля Шумахера (в 1991-м). И он никогда не покидал команду, оставался там, а теперь занимает должность спортивного директора.

Вот это очень нравится. Также посмотрим, какую машину удастся построить Энди Грину: команда сотрудничает с Mercedes, использует их силовые установки и должна выступать очень хорошо».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными