СПОРТ


Джордж Расселл: Автоспорт бывает жестоким

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Гран-при Штирии Ф-1 сложился для команды Williams неудачно: Николасу Латифи пришлось вернуться в боксы после первого же круга из-за проколотой шины, а Джордж Расселл, у которого были шансы показать хороший результат, сошел с дистанции из-за проблемы с силовой установкой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сегодня обоим гонщикам и всей команде есть из-за чего расстраиваться. С начала уик-энда машина работала довольно неплохо, но мы не смогли показать результат, который бы соответствовал ее темпу.

Николас на первом же круге получил прокол колеса из-за контакта с чьей-то машиной в 3-м повороте. Но ему удалось отыграться и опередить Мазепина, хотя он потерял немало времени из-за синих флагов.

Джордж здорово стартовал и на первом отрезке держался на хорошей позиции. К сожалению, уже на ранней стадии гонки возникла проблема с силовой установкой, и хотя мы попытались ее исправить на пит-стопе, в итоге вскоре после этого пришлось сойти с дистанции.

Тяжелый день для всей команды, но машина способна на хороший темп, и теперь мы будем готовиться к следующему этапу на этой же трассе».

Николас Латифи (17-й): «Я хорошо стартовал, отыграл как минимум одну позицию, но затем на выходе из первого поворота оказался между несколькими машинами и вынужден был сместиться на внешнюю траекторию. Когда между машинами, ехавшими впереди, произошел контакт, то задели и мою Williams, в результате чего одно из колес было проколото.

Пришлось ехать в боксы после первого же круга, из-за чего я почти сразу отстал на целый круг. После этого мне начали показывать синие флаги, поэтому пробиваться вперед было крайне затруднительно. Но будем надеяться, что на следующей неделе гонка сложится для нас более удачно».

Джордж Расселл (сход): «К сожалению, возникла редкая неисправность с силовой установкой, и мы с этим разбираемся. Расстраивает, что мы приложили столько усилий, ехали на неплохой позиции и рассчитывали, что сможем уверенно выступить в этот уик-энд.

Я хорошо стартовал, ехал восьмым, берег шины, и до определенного момента все шло хорошо. Автоспорт бывает жестоким, подобные неприятности иногда происходят, но мы продолжаем работать сообща, и я уже начал готовиться к следующему старту».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными