СПОРТ


Джовинацци надеется остаться в Alfa Romeo в 2020-м

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ 

Антонио Джовинацци полагает, что у него есть шансы остаться в Alfa Romeo и в следующем году, если он сможет достаточно уверенно провести концовку сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, если у Кими Райкконена, его опытного напарника, после летнего перерыва дела складываются неважно, то 25-летний итальянец наоборот, начал набирать очки, что ему не удавалось в начале сезона. Антонио занял 9-е место в Монце, 10-е – в Сингапуре и надеется, что в оставшихся пяти гонках ему тоже удастся финишировать в первой десятке.

«Думаю, мне по-прежнему нужно поднажать. Два уик-энда, в Монце и Сингапуре, прошли неплохо, но мы должны продолжить атаковать, – сказал Джовинацци. – Я всегда говорил, что если смогу и дальше показывать такие результаты, такую скорость, то никто не сможет занять мое место в следующем году.

Мою скорость в квалификации всегда сравнивают с результатами Кими. Мы всегда были примерно на одном уровне, иногда я был впереди, иногда позади, но все время рядом. Главной проблемой были гонки, мне не хватало умения контролировать ситуацию по ходу всей дистанции Гран-при. Но все-таки за два предыдущих года я провел лишь две гонки в Формуле 1 и выступил в Ле-Мане. Поэтому вернуться в чемпионат мира и бороться с лучшими гонщиками не так просто.

Но я думаю, что мне все более комфортно за рулем в дни гонок. Темп тоже стал получше, и я надеюсь, что смогу продолжить прогрессировать – думаю, мы на верном пути».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными