СПОРТ


Джозеф Ньюгарден выиграл в Индианаполисе и сохранил интригу в чемпионате

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Гонщик команды Penske Джозеф Ньюгарден выиграл первую гонку уик-энда Гран-при Урожая на дорожной трассе в Индианаполисе и сохранил интригу в сражении за титул за две гонки до окончания сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тон в первой половине заезда задавал пилот Andretti Колтон Херта, отобравший лидерство у Ринуса Викея после дуэли на первых кругах. На втором пит-стопе гонщик во втором поколении предпочел новые мягкие шины и смог остаться впереди Джозефа Ньюгардена после третьей остановки.

Однако на финальный отрезок гонки у Херты не осталось свежих покрышек, и на 60-м круге он потерял машину в первом повороте, отдав Ньюгардену лидерство. Двукратному чемпиону IndyCar оставалось лишь довести машину до финиша гонки, которая от старта до финиша прошла под зеленым флагом.

«Это просто подарок, – сказал Ньюгарден после гонки. – Честно говоря, я ждал чего-то подобного и решил проявить терпение. У нас было преимущество в скорости, и главный вопрос был в том, чтобы добраться до финального цикла пит-стопов без желтого флага».

Колтон Херта на финальных кругах провалился на четвертое место, пропустив на подиумные позиции Алекса Росси и Ринуса Викея. Топ-5 замкнул Феликс Розенквист.

Лидер чемпионата Скотт Диксон финишировал только девятым после краткой экскурсии за пределы трассы. За две гонки до конца сезона его преимущество над Ньюгарденом сократилось с 72 до 40 очков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными