СПОРТ


Джуд Беллингем: куда дальше?

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Джуд Беллингем еще с прошлого сезона является трансферной целью многих клубов. Минувшим летом интерес к 19-летнему хавбеку усилился. «Шмели» удержали молодого англичанина в своем составе, но вряд ли сделают это снова в следующем году. Спрос на игрока становится все более серьезным, да и сам он рассматривает вариант со сменой клуба в межсезонье.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно одним данным, «Боруссия» оценивает Беллингема в 120-150 млн евро. Есть также информация, что «шмели» пока не вешали ценник на футболиста, а сделают это после чемпионата мира. Как бы там ни было, уход хавбека из немецкого клуба по окончании сезона выглядит все более вероятным. На игрока есть 5 серьезных претендентов. Далее рассмотрим подробнее каждого из них.

«Реал» Мадрид

«Реал» – единственный клуб из этого списка, который не является представителем английской Премьер-лиги. И, судя по всему, «сливочные» выигрывают борьбу за игрока у конкурентов из АПЛ. Известно, что с 2019 года «бланкос» несколько раз контактировали с футболистом. Есть даже информация, что именно по наставлениям из Мадрида хавбек не продлевает контракт с «Боруссией». У сторон обоюдная заинтересованность в сотрудничестве. Возможно, уже со следующего лета.

«Реал» рассматривает Беллингема в качестве замены для Луки Модрича или Тони Крооса. У «сливочных» уже есть Эдуардо Камавинга и Орельен Тчуамени, который вполне успешно заменяет ушедшего в «МЮ» Каземиро. Из центральных полузащитников у «бланкос» есть еще Федерико Вальверде, но он может играть где угодно, и Дани Себальос, на которого в Мадриде не рассчитывают.

Кроос уже сейчас задумывается о завершении карьеры, да и 37-летний Модрич постепенно к этому приближается. Тройка полузащитников – Тчуамени, Камавинга и Беллингем – выглядит весьма перспективно. Это потенциально новое поколение полузащитников «Реала», но англичанину придется потерпеть в ожидании игрового времени.

«Ливерпуль»

Не секрет, что «Ливерпуль» ищет игрока на позицию центрального полузащитника. Информацию об этом подтверждал главный тренер «красных» Юрген Клопп. У мерсисайдцев есть Тьяго Алькантара, Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер. Но этим парням почти 100 лет на троих.

Есть еще Алекс Окслейд-Чемберлен и Наби Кейта, но они не очень стабильны, поэтому мало играют. Возлагать все надежды в данной ситуации на Кертиса Джонса никто не будет. Воспитанник «Ливерпуля» еще ни разу не выходил на поле в текущем сезоне.

По данным СМИ, Беллингем является главной трансферной целью «красных» на лето. В это легко поверить, учитывая кадровую ситуацию «Ливерпуля» в средней линии. Для футболиста это был бы хороший вариант. Высока вероятность, что у мерсисайдцев молодой хавбек быстро станет игроком основы. Но есть один нюанс: смогут и захотят ли «красные» платить за него минимум 100 млн евро? На меньшее «Боруссия» не согласится.

«Манчестер Юнайтед»

«МЮ» потратил все лето на попытки подписать полузащитника «Барселоны» Френки де Йонга. Было много комментариев и закулисных историй по этому вопросу, но трансфер так и не состоялся. Вряд ли манкунианцы еще будут возвращаться к работе над переходом голландца, на него и так было потрачено много времени. Новой целью клуба из красной части Манчестера стал Беллингем.

Из центральных полузащитников у «МЮ» есть Фред и Донни ван де Бек. Однако бразилец становится игроком ротации под руководством Эрика тен Хага, а голландец продолжает страдать на скамейке запасных. Нет сомнений, что «Юнайтед» заплатит «Боруссии» нужную сумму за Джуда, но нужен ли этот трансфер самому игроку? У манкунианцев постепенно налаживается ситуация, но до борьбы за трофеи им еще далеко.

Желание главного тренера «Юнайтед» заполучить того или иного исполнителя еще не гарантирует футболисту игровое время. Мало кто предполагал, что после перехода в «МЮ» Каземиро будет сидеть на скамейке запасных. Специалист отдает предпочтение Скотту Мактоминею, а опытный бразилец является игроком ротации. Может ли постигнуть Беллингема та же участь? Вполне. Переходить в «МЮ» пока рискованно.

«Манчестер Сити»

То, что «Манчестер Сити» может платить большие суммы за трансферы, ни для кого не секрет. Также всем известно, что «горожане» следят за многими качественными игроками. Беллингем тоже входит в сферу интересов чемпионов Англии. По слухам, Эрлинг Холанд призывает бывшего одноклубника переезжать в Манчестер. Футболисты вместе выступали за «Боруссию» и, судя по всему, до сих пор поддерживают связь. Их воссоединение, в принципе, возможно.

У Беллингема есть определенные перспективы в «Манчестер Сити». Из центральных полузащитников у «горожан» имеется только Илкай Гюндоган, который находится на истекающем контракте. Формально на этой позиции в «Манчестер Сити» числится еще и Фил Фоден, но он все чаще играет ближе к атаке. Беллингем может заменить Гюндогана на «Этихаде» уже в ближайшее время. Для него этот трансфер стал бы хорошим вариантом. Любая команда Хосепа Гвардиолы – это машина по завоеванию трофеев.

«Челси»

На первый взгляд, у «Челси» достаточно футболистов, способных сыграть в центре поля. Это Матео Ковачич, Карни Чуквуэмека, Рубен Лофтус-Чик и Коннор Галлахер. Есть также Н’Голо Канте и Жоржиньо, хотя они больше опорники. Но «синие» всегда пытались заполучить игроков, которые блещут здесь и сейчас. В этом плане ничего не поменялось даже с приходом нового владельца. Нынешнему наставнику команды Грэму Поттеру руководство готово выделять серьезные суммы на усиление состава.

У «Челси» большие трансферные планы. Следующим летом лондонцы хотят заполучить Беллингема и Деклана Райса. Игроки сборной Англии стали бы серьезным усилением для «синих». С другой стороны, «аристократы» сейчас окутаны пеленой неопределенности. Никто не знает, чего ожидать от «Челси» с новыми владельцами и тем более под руководством нового тренера. Прямо сейчас лондонский клуб является не самым лучшим вариантом для Беллингема. Но к концу сезона еще многое может измениться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными