СПОРТ


ЕОК и EA обсудили формат легкоатлетического турнира III Европейских игр

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Представители Координационной комиссии ЕОК по проведению III Европейских игр, которые пройдут летом 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии, провели очную рабочую встречу в турецкой Анталии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в рамках мероприятия состоялись переговоры с руководством Европейской легкоатлетической ассоциации (EA), специалистами Европейского вещательного союза и всемирного партнера Международного олимпийского комитета (МОК) компании ATOS. Стороны обсудили потенциальное сотрудничество в рамках подготовки к главному мультиспортивному форуму континента.

От Европейских олимпийских комитетов на встрече присутствовали, в том числе, председатель Координационной комиссии ЕОК Хасан Арат и президент национального олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий.

В рамках переговоров с членами Совета EA был затронут вопрос потенциального формата соревнований, который может быть реализован в рамках Европейских игр. Провести легкоатлетический турнир планируется на главном стадионе Силезии.

Также руководители ЕОК обсудили со специалистами компании ATOS сотрудничество в сфере цифровой трансформации Европейских олимпийских комитетов и развитие новых технологий.

Что касается онлайн-встречи с Европейским вещательным союзом, на ней стороны согласовали важные шаги по реализации телевизионных прав и организации прямых трансляций III Европейских игр, которые помогут привлечь еще больше внимания к соревнованиям как на континенте, так и во всем мире.

Напомним, что к настоящему моменту в программу главного мультиспортивного форума Европы вошли бадминтон, современное пятиборье, тхэквондо, гребной слалом, каратэ, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс, стрелковый спорт, триатлон, скалолазание, BMX-фристайл и маунтинбайк.

Также в Польше могут быть представлены синхронное плавание, баскетбол 3х3, брейк-данс, гребля на байдарках и каноэ (спринт), фехтование, гимнастика, дзюдо, горный бег, регби-7, прыжки на лыжах с трамплина, настольный теннис, волейбол (пляжный и классический), борьба, тяжелая и легкая атлетика.

В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры 2024 в Париже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными