ОБЩЕСТВО


ЕРБ ВОЗ создаст коалицию по охране психического здоровья в поддержку системных реформ и мер восстановления после COVID-19

Баку, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Эта неделя ознаменовалась началом реализации одной из новых флагманских инициатив Европейского регионального бюро ВОЗ, посвященной психическому здоровью. Охрана психического здоровья является одной из ключевых задач общественного здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ: с тем или иным психическим заболеванием живут более 110 миллионов человек, что составляет более 10 процентов населения региона, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ЕРБ ВОЗ.

Четыре новые флагманские инициативы – в области психического здоровья, цифрового здравоохранения и инноваций, поведенческих и культурных особенностей и иммунизации – отражают ранее определенные приоритетные направления работы ЕРБ ВОЗ на ближайшие пять лет. Флагманская инициатива в области психического здоровья привлечет к совместной деятельности широкий круг руководителей и кураторов, пользователей услуг и других партнеров в целях улучшения стратегий и практик охраны психического здоровья во всем регионе.

В условиях пандемии COVID-19 особенно важно адаптировать программу психического здоровья под новые условия. Психологические трудности возникли у людей не только из-за страха и отсутствия информации об инфекции как таковой, но и в связи с мерами, принятыми для сдерживания распространения вируса – карантином и изоляцией. Из-за этого в условиях социальной изоляции многим пришлось еще сложнее, ведь новые опасения наложились на уже существующие факторы тревоги и стресса.

В сообщении говорится, что поскольку психическое здоровье является неотъемлемым элементом индивидуального и коллективного благополучия, особенно важно охранять и поддерживать его в периоды тяжелых испытаний и неопределенности, а также обеспечивать доступность и непрерывность качественного ухода за людьми с психическими заболеваниями. Настало время приступить к долгожданным реформам служб охраны психического здоровья и разрушить социальную стигматизацию психических заболеваний. Благодаря сотрудничеству с мощной коалицией партнерских организаций и специалистов ЕРБ ВОЗ рассчитывает на формирование более позитивного подхода к психическому здоровью, который в будущем будет поддерживать его во всем регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными