СПОРТ


ЕЩЕ ОДНА МЕДАЛЬ В КОПИЛКЕ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Еще одну медаль в копилку олимпийской сборной Азербайджана внесла 19 августа стрелок Земфира Мефтахеддинова. На шестой день Олимпиады олимпийская чемпионка Сиднея вела борьбу за чемпионский титул в стендовой стрельбе. Успешно стартовав в квалификационном раунде, она показала второй результат. Однако в финальной части, когда борьбу продолжили 6 стрелков, Земфира Мефтахеддинова допустила ряд промахов и, набрав в общем зачете одинаковое количество очков с китаянкой Вэй Нинг, обеспечила себе лишь бронзовую медаль.

Китаянка же в перестрелке за серебряную медаль оказалась более удачливой и завоевала второе место.

Земфира Мефтахеддинова родилась 28 мая 1963 года. Чемпион Олимпийских Игр 2000 года, двукратный чемпион мира, обладательница Кубка мира, семикратная чемпионка Европы. Олимпийскую лицензию завоевала в 2001 году на чемпионате мира в Египте.

Азербайджанский боксер Руслан Хаиров, выступающий в весовой категории 69 кг, 19 августа вышел в четвертьфинал олимпийского турнира. В бою с китайским спортсменом Силами Ханати в 18 финала Хаиров одолел своего соперника с общим счетом 26:16.

К сожалению, в боксерской команде 19 августа произошла первая потеря. Али Исмайлов 81 кг в 18 финала проиграл греческому спортсмену и выбыл из дальнейшей борьбы.

Не смог завоевать медаль на Олимпиаде также наш последний представитель на играх в дзюдо – Мовлуд Миралиев @ кг. В борьбе за бронзовую медаль он проиграл спортсмену из Германии и в итоге занял пятое место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными