СПОРТ


ESPN: Ибрагимович стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории MLS

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Шведский нападающий американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Златан Ибрагимович стал самым высокооплачиваемым игроком в истории Главной футбольной лиги (MLS). Об этом сообщает ESPN.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, 18 декабря Ибрагимович подписал новый контракт с "Гэлакси", соглашение рассчитано до конца сезона 2019 года. По данным телеканала, оклад 37-летнего футболиста в новом сезоне составит свыше $7 млн.

Ибрагимович перешел в "Лос-Анджелес Гэлакси" на правах свободного агента в марте 2018 года. ESPN сообщает, что по предыдущему контракту Ибрагимович заработал $1,5 млн. В 2018 году он принял участие в 27 матчах MLS, в которых забил 22 мяча и сделал 10 результативных передач. Шведский форвард выиграл приз "Новичок года" MLS и вошел в символическую сборную, "Лос-Анджелес Гэлакси" не смог выйти в плей-офф турнира.

Ранее сообщалось, что Ибрагимович мог перейти в итальянский "Милан", за который выступал с 2011 по 2012 год. В составе миланского клуба швед стал чемпионом Италии и обладателем Суперкубка Италии.

Помимо "Милана" Ибрагимович выступал за голландский "Аякс", в составе которого стал двукратным чемпионом Нидерландов и обладателем Кубка и Суперкубка страны, за итальянские "Ювентус" и "Интер", в составе которого три раза выигрывал чемпионат страны и два раза Суперкубок. В составе испанской "Барселоны" Ибрагимович один раз стал чемпионом Испании, два раза обладателем Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и один раз выиграл клубный чемпионат мира. С французским ПСЖ Ибрагимович четыре раза становился чемпионом Франции, два раза обладателем Кубка Франции. В составе "Манчестер Юнайтед" швед выиграл Лигу Европы и стал обладателем Кубка лиги и Суперкубка Англии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными