МИР


ЕС начал переговоры о вступлении с Албанией и Северной Македонией

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Евросоюз начал переговоры о вступлении с Албанией и Северной Македонией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе с лидерами этих двух стран.

"Вы продемонстрировали стойкость, приверженность нашим ценностям и верховенству права, вы боролись с коррупцией, у вас свободные СМИ, вы провели множество реформ, - сказала фон дер Ляйен. - Народы Албании и Северной Македонии заслуживают этого, и однажды мы поприветствуем Албанию и Северную Македонию как полноправных членов ЕС".

Албания является кандидатом на вступление в ЕС с 2005 года, Северная Македония - с 2014 года.

Переговоры о вступлении запущены во вторник на конференции в Брюсселе с участием Еврокомиссии и правительств двух государств. Переговоры будут проводиться по десяткам направлений, которые называются главами. По каждой из них странам предстоит полностью синхронизировать свое законодательство с нормами ЕС. После того как этот процесс завершится, страны смогут присоединиться к ЕС.

Никаких временных рамок для завершения этого процесса не существует. Например, Турция начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году, и к настоящему моменту перспектива их завершения не просматривается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными