МИР


ЕС начинает консультации по поводу размера минимальной оплаты труда

Брюссель, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Не так давно Европейская конфедерация профсоюзов выступила с инициативой перед европейскими политическими институтами, в первую очередь Еврокомиссией, подумать о том, как в период пандемии обеспечить удовлетворение базовых нужд людей с невысокими доходами.

Как передает АЗЕРТАДЖ, призыв был услышан, и еврочиновники на этой неделе уже провели пробную серию консультаций с общественными организациями, чтобы выработать оперативное решение наиболее злободневных проблем малоимущих граждан. Целью является создание условий для экономического восстановления.

В качестве приоритетного рассматривается вопрос стимулирования покупательной способности тех, у кого низкие зарплаты.

Консультации начались после того, как ряд стран решил ввести гарантированный минимальный доход, относящийся даже к безработным. В Брюсселе пока нет планов устанавить единый для всех стран минимальный размер оплаты труда. Тем более, что размер минимальной зарплаты в Евросоюзе сильно разнится. К примеру, в Болгарии он равен 286 евро, а в Люксембурге - 2000 евро.

Предполагается, что консультации продлятся всё лето. Впрочем, из-за пандемии может уйти много времени, прежде чем вопрос минимального размера оплаты труда по всему Евросоюзу будет окончательно решен.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными