ЭКОНОМИКА


ЕС предупредил Финляндию в связи с планами по расходам государственных финансов в 2020 году

Стокгольм, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Европейский союз выступил с предупреждением к правительству Финляндии, в котором отмечается, что план бюджетных расходов страны на следующий год может нарушить правила ЕС, регулирующие государственные финансы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, в октябре Финляндию попросили представить Комиссии ЕС подробную информацию по её планам расходов государственных средств на 2020 год. Ответ Министерства финансов Финляндии состоял в том, что большой дефицит государственных финансов, который ожидается в следующем году, является исключением, и правительство намерено исправить ситуацию с долговыми обязательствами в последующие годы.

Тем не менее, озвученный план расходов был признан неэффективным со стороны Международного валютного фонда в отдельном отчете, вынесенном во вторник. В свою очередь комиссия ЕС заявила, что не считает, что финансовая система Финляндии вызывает беспокойство, поскольку, согласно ожиданиям, страна не превысит лимит задолженности в 60 процентов от ВВП. Тем не менее, Финляндия получила предупреждение.

Финансовая комиссия также выступила с похожими предупреждениями относительно Бельгии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Словении и Словакии. Германии и Нидерландам было заявлено, что их уровень долга настолько низок, что они могут увеличить государственные расходы, с тем, чтобы стимулировать спрос на внутреннем рынке.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными