КУЛЬТУРА


ЕВРОПЕЙСКОЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ОКАЗАЛО ПОМОЩЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НОВОЙ ПОСТАНОВКИ ОПЕРЫ «ЛЕЙЛИ И МЕДЖНУН»

Баку, 26 августа (АЗЕРТАДЖ). Европейское Азербайджанское общество, внеся еще один вклад в пропаганду азербайджанской культуры и искусства в международном масштабе, оказало помощь в осуществлении новой постановки оперы «Лейли и Меджнун».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из общества, премьера спектакля состоялась в рамках фестиваля музыки и искусства «Руртриеннале», проводимого в Рейн-Рурской области Германии. Роль Меджнуна исполнил Нильс Купер, Лейли – Ирэн Кудлер.

Опера подготовлена по мотивам произведения Низами Гянджеви – драматургом Альбертом Остермейером и известным композитором Самиром Одех-Тамими. Постановщиком спектакля является Уилли Деккер.

Среди зрителей находились премьер-министр земли Северная Рейн-Вестфалия Ханелоре Крафт и министр по делам семьи, детей, молодежи, культуры и спорта Уте Шефер.

Опера «Лейли и Меджнун» будет показана в рамках фестиваля еще семь раз.

Тема нынешнего фестиваля музыки и искусства «Руртриеннале» «Миграция - в поисках пути». Фестиваль посвящен изучению развития исламского мышления – от древнего исламского мистицизма до современности.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.ruhrtriennale.de.

На устроенном после спектакля приеме председатель Европейского азербайджанского общества Талех Гейдаров напомнил, что на Востоке впервые опера и балет были созданы в Азербайджане. Он пригласил присутствующих посетить Азербайджан, чтобы послушать оперу Узеира Гаджибейли на родине автора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными