СПОРТ


Эдгар Давидс вошел в тренерский штаб сборной Нидерландов по футболу

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Бывший полузащитник сборной Нидерландов по футболу Эдгар Давидс вошел в тренерский штаб национальной команды. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB).

"Я испытываю не только гордость, но и воодушевление от того, что могу продолжить карьеру тренера вместе с Луи ван Галом и работать на высочайшем уровне в сборной Нидерландов", - сказал Давидс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Давидсу 49 лет, ранее он работал помощником главного тренера в нидерландских "Аяксе" и "Телстаре", а также возглавлял английский "Барнет" и португальский "Ольяненсе".

В период игровой карьеры Давидс выступал за "Аякс", итальянские "Милан", "Ювентус", "Интер", английские "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас" и "Барнет", а также за испанскую "Барселону". Нидерландец становился победителем Лиги чемпионов (1995), обладателем Кубка (1992) и Суперкубка УЕФА (1995), трижды выигрывал чемпионаты Нидерландов и Италии. В составе сборной Нидерландов Давидс дважды становился бронзовым призером чемпионатов Европы (2000, 2004), за национальную команду он провел 74 матча, забил шесть голов и отдал шесть результативных передач.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными