РЕГИОНЫ


Единственная ложь за 19-летнюю жизнь...

Баку, 2 декабря, Фируз Новрузов, АЗЕРТАДЖ

Всякий раз, разговаривая по телефону с семьей и знакомыми, он просил не беспокоиться, уверяя, что находится в тылу, а не на передовой. Так продолжалось до 27 октября 2020 года. В тот день из управления по мобилизации и призыву на военную службу города Сумгайыт поступила весть о том, что Мушфиг Аббас оглу Бектиев стал шехидом. Это была единственная ложь, которую он позволил себе за свою короткую, 19-летнюю жизнь.

Мушфиг Бектиев родился в поселке Джорат города Сумгайыт, проходил службу в воинской части Министерства обороны и с первого же дня, с 27 сентября, участвовал в Отечественной войне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мушфиг самоотверженно сражался, проявил отвагу и мужество в боях за Физули, Джебраил, Гадрут и Ходжавенд. 27 октября он героически погиб в Ходжавендском направлении. 29 октября 2020 года М.Бектиев был предан земле. Он похоронен на Аллее шехидов в Сумгайыте.

Распоряжениями Президента Ильхама Алиева М.Бектиев был награжден медалями «За Отчизну», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Джебраила» и «За освобождение Физули».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными