ОБЩЕСТВО


Эффективность вакцины CoronoVAC составляет 92 процента

Баку, 17 февраля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Согласно исследованию, проведенному в Турции, эффективность вакцины CoronoVAC против нового типа коронавируса (COVID-19), производимой китайской компанией Sinovac, составляет 92 процента. Эта вакцина, применяемая в Азербайджане, способствует образованию антител и иммунных клеток против COVID-19. Эксперты отмечают, что эффективность вакцины проверена в нескольких странах, в том числе в Турции, и получены разные результаты.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ врач-инфекционист Центрального таможенного госпиталя Тельман Айтаев, в мире есть три страны, которые используют эту вакцину: «Полученные из Бразилии результаты составляют 50–50,8, а результаты Индонезии - 60–70 процентов. Согласно полученным из Турции результатам, эффективность вакцины составляет более 90 процентов».

По данным Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), минимальный срок действия иммунитета, создаваемого применяемой в Азербайджане вакциной, составляет один год. Максимальная продолжительность действия вакцины пока что не подтверждена. Исследование не выявило опасных эффектов вакцины.

Текущее исследование охватывает второй этап, и показатели, относящиеся к ввозимым в страну вакцинам, положительны. Специалисты также отмечают, что наряду с вакцинами каждый должен строго соблюдать «три золотых правила» - ношение маски, соблюдение социальной дистанции и гигиены рук.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными