МИР


Египет планирует инвестировать около 10 млрд долларов в развитие нефтегазовой отрасли

Каир, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство нефти и минеральных ресурсов Египта продолжит предпринимать меры, которые будут способствовать привлечению инвестиций в нефтегазовую отрасль.

Об этом в Каире заявил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла. По его словам, в течение 2018/2019 финансового года для разведки нефти и газа и разработки уже открытых месторождений планируется инвестировать около 10 миллиардов долларов, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В своем заявлении министр отметил, что приход ведущих международных компаний в страну свидетельствует об их уверенности в улучшении инвестиционного климата в Египте и эффективности осуществляемых реформ. В ближайшие годы, сказал министр, планируется добиться устойчивого роста объема инвестиций в нефтяной сектор, особенно с учетом увеличения числа подписанных соглашений по разведке нефти и газа, и реализации крупных проектов по добыче газа в глубоководной части Средиземного моря. Аль-Мулла добавил, что увеличение инвестиций является краеугольным камнем для развития нефтегазовых ресурсов Египта, способствует увеличению добычи и запасов в различных областях Египта на суше и в море, а также перспективных месторождений на Красном море и в западной части Средиземного моря.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными