МИР


Египет получит очередной транш МВФ в размере 2 миллиардов долларов

Каир, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Международный валютный фонд в июле выплатит Египту четвертый транш в размере 2 млрд долларов, из выделенного в 2016 году на три года кредита на сумму 12 миллиардов долларов США. Решение о выплате очередного транша принято после завершения в мае этого года экспертами МВФ очередной проверки состояния египетской экономики и хода экономических реформ в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр финансов Египта Мухаммед Муайат. По его словам, таким образом, после перечисления четвертого транша кредита, Египту уже будет выплачено 8 млрд долларов. Министр особо подчеркнул, что осуществляемая программа экономических реформ проходит успешно и высоко оценивается со стороны международных финансовых институтов и инвестиционного сообщества.

Следует отметить, что Совет директоров Международного валютного фонда в 2016 году одобрил предоставление Египту кредита в размере 12 млрд долларов на три года. Предполагается, что эта программа поможет Египту восстановить макроэкономическую стабильность и ускорит рост египетской экономики.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными