МИР


Египет принимает 14-ю международную конференцию ООН по вопросам сохранения биоразнообразия

Каир, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Египет придает большое значение вопросам сохранения биоразнообразия и считает, что биоразнообразие является необходимым условием для устойчивого развития и благосостояния человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, на открывшейся сегодня в курортном городе Шарм эль-Шейхе 14-й международной конференции ООН по вопросам сохранения биоразнообразия.

Глава государства в своем выступлении отметил, что в конституцию Египта включены основные принципы сохранения окружающей среды и природных ресурсов в стране. Президент особо подчеркнул, что биологическое разнообразие должно поддерживаться в рамках глобальных экосистем и есть необходимость в разработке комплексной программы для решения экологических проблем. Абдель Фаттах ас-Сиси подтвердил готовность Египта к всестороннему сотрудничеству для обеспечения успеха конференции и реализации ее целей.

Следует отметить, что Египет является первой арабской и африканской страной, которая принимает конференцию ООН по вопросам сохранения биоразнообразия.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными