МИР


Египет резко осудил заявление Верховного комиссара ООН по правам человека

Каир, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Египет резко осуждает заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет по поводу вынесенных накануне уголовным судом Каира смертных приговоров 75 членам запрещенной в Египте террористической организации «Братья мусульмане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении МИД Египта, в котором отмечается, что своим заявлением Верховный комиссар отклонилась от критериев объективности и профессионализма, а также своих полномочий в рамках занимаемой ею международной должности. МИД считает это неудачным началом деятельности комиссара Мишель Бачелет.

Внешнеполитическое ведомство Египта опровергает и считает неприемлемыми все высказывания М.Бачелет, которые ставят под сомнение беспристрастность египетской судебной власти и обвиняет их в репрессиях против активистов террористической организации «Братья мусульмане», игнорируя тяжесть совершенных осужденными преступлений, убийств невинных граждан, сотрудников правоохранительных органов.

Вместе с этим МИД подтверждает полную приверженность судебных властей верховенству закона.

Египет призвал Верховного комиссара проявить беспристрастность и профессионализм в ее будущей позиции и сосредоточиться на укреплении структур по правам человека, а также быть приверженной своим обязанностям в соответствии с нормами и принципами устава ООН.

Напомним, что в своем заявлении комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обвинила египетскую судебную систему в пренебрежении базовых прав осужденных и призвала Египет отменить смертные приговоры лидерам и другим членам террористической организации «Братья мусульмане».

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными