МИР


Египетская армия приступила к полномасштабной антитеррористической операции на Синайском полуострове

Каир, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

В cоответствии с поручением Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси армия Египта объявила о начале крупномасштабной антитеррористической операции на севере и центральной части Синайского полуострова, а также в районе дельты Нила и пустынных районах к западу от нее и усилении мер безопасности на контрольно-пропускных пунктах. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил Египта Тамер аль Рифаи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении официального представителя говорится, что армия приступила к реализации плана по масштабному противостоянию преступным и террористическим элементам и организациям на севере и центральной части Синайского полуострова, а также в районе дельты Нила и пустынных районах к западу от нее .

Отмечается, что вооруженные силы Египта призвали египтян к тесному сотрудничеству с представителями сил безопасности для того, чтобы совместными усилиями противостоять терроризму и искоренить это явление, и немедленно информировать о любых элементах, представляющих угрозу стабильности и национальной безопасности страны.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными