ОБЩЕСТВО


Египетская делегация высоко оценила религиозную толерантность в Азербайджане

Баку, 19 сентября, AЗЕРТАДЖ

19 сентября председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с делегацией парламента Арабской Республики Египет.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, на встрече председатель УМК рассказал о религиозной толерантности в Азербайджане. Oн отметил, что представители разных религий, конфессий проживают в нашей стране в спокойных условиях. Основа этой толерантной традиции заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. В настоящее время эту традицию успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Председатель УМК рассказал и об азербайджано-египетских связях, подчеркнул, что в конференциях, проведенных в связи с исламской солидарностью в нашей стране в 2017 году, принимали участие религиозные деятели и ученые из Египта.

Первый заместитель председателя Палаты представителей Египта Махмуд Ахмад Шариф выразил одобрение религиозной толерантности в Азербайджане. Oн сказал, что участие в нынешней встрече, наряду с шейх уль-исламом, представителей различных религиозных общин свидетельствует об этой толерантности.

Maхмуд Ахмад Шариф рассказал о деятельности возглавляемого им Объединения сеидов.

Отметив, что основная цель Объединения заключается в сохранении единства между различными религиями и национальностями в Египте, первый вице-спикер парламента сказал, что в результате проделанной работы в его стране воцарились мир и спокойствие.

Другие члены делегации выразили признательность за увиденные в Азербайджане искренность и гостеприимство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными