ПОЛИТИКА


Египетская газета «Аль-Ахрам» написала о призывах Азербайджана к миру

Каир, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан полон решимости реинтегрировать граждан армянского происхождения, проживающих на затронутых конфликтом территориях, в свое политическое, социальное и экономическое пространство, обеспечив равные права и свободы всем гражданам Азербайджана, независимо от их этнической, религиозной или любой другой принадлежности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта цитата из выступления министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с трибуны 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН нашла отражение на страницах авторитетной египетской газеты «Аль-Ахрам». До сведения египетских читателей было доведено, что азербайджанский министр подчеркнул отсутствие у Азербайджана заинтересованности в напряженности. Он добавил, что последние боевые действия проходили вблизи территорий, где после конфликта осуществляются масштабные инвестиционные, реабилитационные и восстановительные проекты. «Нам хотелось бы, чтобы нынешнее руководство Армении не следовало по пути своих предшественников, намеренно закрывая окно возможностей для мира и безопасности в регионе», - подчеркнул Дж.Байрамов.

В статье также приводятся слова министра Дж.Байрамова о том, что заявление премьер-министра Армении на заседании является еще одним доказательством того, что армянская сторона нацелена на продолжение конфликта, а не на нормализацию. Министр сказал, что азербайджанская сторона привержена своим обязательствам и надеется, что Армения наконец конструктивно отреагирует и искренне присоединится к переговорам.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными