МИР


Египетские СМИ обвиняют «Братьев мусульман» в распространении сфабрикованных видеокадров и фейковых новостей о массовых протестах в стране

Каир, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Египетские СМИ обвинили сторонников запрещенной в Египте организации «Братьев мусульман» в попытке организовать массовые протесты в стране через социальные сети и подконтрольные им СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на египетскую газету «Youm 7», в социальных сетях и на подконтрольных «Братьям мусульманам» телеканалах распространяются видеоролики с кадрами массовых протестов, которые якобы проходят в центре столицы на площади Тахрир и в других египетских городах. Речь идет об использовании старых кадров событий, происходивших в период с 2011 по 2013 годы и других сфабрикованных видеороликах с целью дестабилизации ситуации в стране.

Издание отмечает, что на главной каирской площади Тахрир и в центре города обстановка спокойная, не наблюдается никакого факта скопления людей, автомобильное движение открыто.

В свою очередь, спутниковый канал «ExtraNews» вел прямую трансляцию с площади Тахрир, где четко видно, что ситуация спокойная и автомобильное движение осуществляется в обычном режиме.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными