ПОЛИТИКА


Египетские СМИ пишут о готовности Азербайджана принять XVIII саммит Движения неприсоединения

Каир, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

На сайте популярных египетских газет «Аль Масрия» и «Аль Омах» опубликована статья собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ Аси Гаджизаде под заголовком «Азербайджан готов принять XVIII саммит глав государств и правительств Движения неприсоединения».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что на это престижное международное мероприятие в Баку соберутся главы государств и правительств стран-членов второй по величине после ООН международной организации и Азербайджан будет председательствовать в этой структуре в 2019-2022 годах

Сообщается, что решение о проведении очередного саммита в Баку и передаче Азербайджану председательства в этой структуре было единодушно принято в 2016 году на XVII саммите глав государств и правительств Движения неприсоединения, и оно является закономерным результатом мудрой и сбалансированной политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, основанной на национальных интересах азербайджанского народа, стремлении к укреплению межкультурного диалога, поощрению сотрудничества между странами, а также содействии в обеспечении мира, стабильности и безопасности во всем мире. Особо подчеркивается, что этот факт ярко демонстрирует большое доверие и уважение к нашей стране, подтверждает его высокий авторитет на международной арене.

В публикации говорится, что Азербайджан в своей внешней политике привержен соблюдению основополагающих международных принципов и норм, включая уважение суверенитета и территориальной целостности стран, невмешательства во внутренние дела других государств и др.

До внимания читателей также доводится, что благодаря членству и активному участию в ДН наша страна получила еще большую поддержку справедливой позиции Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, что отражается в итоговых документах организации. В них выражается важность решения конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности Азербайджана, признанных на международном уровне ее границ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными