МИР


Египетские ВВС нанесли удары по террористам на Синайском полуострове

Каир, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

В рамках объявленной сегодня масштабной антитеррористической операции «Синай 2018» Военно-воздушные силы Египта (ВВС) нанесли удары по укрытиям террористов и складам вооружений, которые используются боевиками для совершения нападений на правоохранительные органы и гражданские объекты на севере и в центральной части Синайского полуострова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по заявлению официального представителя Вооруженных сил Египта Тамера аль Рифаи, также Военно-морскими силами, пограничными подразделениями и полицией усилены меры по охране сухопутных и морских границ страны с целью недопущения снабжения террористов на территории Египта.

В заявлении подчеркивается, что подразделения армии и МВД усилили совместные меры по охране ключевых объектов на всей территории страны.

Вместе с тем, полиция и подразделения спецназа приступили к патрулированию улиц Каира и других провинций, чтобы противостоять любым попыткам террористов дестабилизировать ситуацию в стране.

Напомним, что в рамках поручения Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси сегодня армия Египта приступила к крупномасштабной антитеррористической операции «Синай 2018» на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в районе дельты Нила и пустынных районах к западу от нее.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными