ПОЛИТИКА


Египетские компании намерены инвестировать в освобожденные территории Азербайджана

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

9 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Арабской Республики Египет в Азербайджане Хишамом Мохамедом Наги Абдель Хамидом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, поприветствовав посла, председатель Милли Меджлиса пожелала дипломату успехов в новой должности, выразив уверенность в том, что в течение его дипломатической миссии в нашей стране азербайджано-египетские отношения будут развиваться еще шире.

Председатель сказала, что Азербайджан и Египет являются дружественными странами и выразила удовлетворение нынешним уровнем наших межгосударственных отношений. Она отметила, что в этом году мы отмечаем 30-летие со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Египтом, и за эти годы между нашими странами сформировалось тесное сотрудничество во многих сферах.

Наши страны также тесно сотрудничают в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии отношений между двумя странами в сферах экономики, культуры, образования, туризма и др.

Председатель Милли Меджлиса сказала, что межпарламентские отношения являются одной из важных составляющих двусторонних и многосторонних связей между странами. С этой точки зрения деятельность парламентских групп дружбы вызывает одобрение. Имеются хорошие возможности для дальнейшего укрепления отношений между законодательными органами наших стран.

Сахиба Гафарова подчеркнула важность взаимных контактов, визитов в плане дальнейшего сближения наших народов, а также проинформировала о деятельности созданной по инициативе азербайджанской стороны Парламентской сети Движения неприсоединения.

Говоря на встрече о грандиозной Победе, одержанной Азербайджаном в 44-дневной Отечественной войне, Сахиба Гафарова отметила, что эта Победа создала в регионе новые реалии, подчеркнула, что Азербайджан – сторонник устойчивого мира, стабильности и нормализации отношений и поэтому выдвинул Армении ряд предложений. Мы верим, что в скором времени между двумя государствами будет подписано мирное соглашение, что внесёт свой вклад в развитие всех стран региона, - сказала С.Гафарова.

Посол Арабской Республики Египет в нашей стране Хишам Мохамед Наги Абдель Хамид выразил признательность за поздравления и отметил, что приложит все усилия для дальнейшего развития взаимоотношений наших стран. Он также передал поздравления в связи с успешным председательством Азербайджана в Движении неприсоединения и с учреждением Парламентской сети этой структуры по инициативе нашей страны.

В ходе встречи посол отметил, что побывал на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана и своими глазами увидел реальное положение. По его словам, египетские компании также намерены инвестировать в освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными