ОБЩЕСТВО


Египетский художник записал Коран, который может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Художник из Египта Саад Мохаммед изготовил огромный рукописный Коран и хочет зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннесса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Middle East Eye, когда-то Саад Мохаммед бросил школу, так и не доучившись. В конце концов, после продолжительных исканий он решил связать свою жизнь с искусством и долгое время занимался самообразованием. Желая сделать что-то полезное для общества, он решил создать оригинальный экземпляр Корана. Он усердно трудился на протяжении трех лет в надежде, что ему удастся создать самый большой в мире Коран.

Саад работал над Священной Книгой в своем доме, который также является настоящим произведением искусства. Стены и потолки своего дома, который находится в городке Белкина севернее Каира, египтянин расписал вручную классическими исламскими узорами.

Коран Саада также получился уникальным. Он записан на бумажном свитке длиной 700 метров. Замысловато украшенная рукопись помещена в большую деревянную коробку, на каждой стороне которой установлены ролики.

“Длина этого Корана составляет 700 метров, и, конечно, на его создание понадобилось огромное количество бумаги.

“Последние три года я сам финансировал этот проект. При этом я – обычный человек. У меня нет каких-то активов или чего-то еще”, – рассказывает Саад Мохаммед.

Он хочет представить свой Коран для включения в Книгу рекордов Гиннесса.

Представители книги Гиннесса говорят, что на данный момент зафиксирован рекорд по созданию крупнейшего в мире печатного Корана. Однако до сих пор нет рекордсмена, отличившегося созданием самой большой рукописной версии Священной Книги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными